深圳会计网 - 轻松从此开始!

深圳会计网(www.szacc.com)深圳会计门户网站

当前位置: 主页 > 学历考试 > 自学考试 >

国家司法考试7月5日开始现场报名

时间:2010-07-06 01:16来源:深圳新闻网 作者:张玲 点击:
深圳新闻网讯(记者 张玲 通讯员 晓马)2010年国家司法考试将于于9月11日、12日在全国统一举行。记者从深圳市国家司法考试办公室获悉,2010年国家司法考试深圳考区7月5日起开始现场报名,时间将持续到7月20日,时间为上午9:30-11:40,下午2:30-5:30,周六、周日也接

 

深圳新闻网讯(记者 张玲 通讯员 晓马)2010年国家司法考试将于于9月11日、12日在全国统一举行。记者从深圳市国家司法考试办公室获悉,2010年国家司法考试深圳考区7月5日起开始现场报名,时间将持续到7月20日,时间为上午9:30-11:40,下午2:30-5:30,周六、周日也接受报名。现场确认地点为深圳市福田区景田路72号天平大厦四楼行政许可服务室.。

 

据了解,报名人员应当提交本人第二代居民身份证,未领取第二代居民身份证人员,可以使用第一代有效居民身份证,现役军人未领取第二代居民身份证的,可以使用军官证、士兵证。报名需通过“取号--审核照相确认--现场缴费--领取准考证主证”等流程。

 

据介绍,今年网上报名时间从6月5日零时到25日24时。共有8169名人员通过网上报名。

 

记者7月5日上午在现场报名点看到,尽管前来报名的考生已排起了长队,但报名现场秩序井然。截止上午十点,已有近200名考生领到了报名号,相关报名工作正有条不紊的进行。

 

据了解,相对往年的司法考试报名,今年的报名方式和期限有严格规定。报名分为网上报名和现场确认两个阶段,网上报名结束后,不予补报。未按规定期限进行网上报名的,现场确认将不予受理。

 

今年,深圳市仍是司法部指定为居住在台湾岛内或国外的台湾居民报名点之一。居住在台湾地区、选择在深圳市考区参加司法考试的报考人员,可以在台北市提交报名材料。深圳市国家司法考试办公室委托“台湾社团法人海峡两岸法学交流协会”办理报考人员相关材料的接收和转递等事宜。

 

深圳市国家司法考试办公室特别提示,已取得准考证主证的人员在规定期限要自行从网上打印准考证副证,准考证副证上载有考试地点、准考证号码等信息。考试时,考生必须带齐“三证”(准考证主证、准考证副证、本人身份证)方可进入考场。
 

(责任编辑:szacc)
织梦二维码生成器
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容